Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:03 

Усталость.

.Воробей.
Per aspera ad astra
Вчера хотела написать сюда пост и пожаловаться на жизнь, написала два абзаца и забила на это дело - жаловаться не то, чтобы грех, но как-то бессмысленно стало. Вечером случилось еще одно расстройство плюс в Гриззли-баре я таки надышалась табачными изделями. Уже не помню те времена, когда дымили в каждой кафешке и слава всем богам, что не помню, свободу легким и носу, а так же голове. Я начинаю понимать, почему у меня настолько голова болела раньше.
Вчера опробовала выжигательный аппарат, с кельтскими узорами, нравится, но пока выходит несколько кривовато, надо набивать руку. Со стороны все, естественно, выглядит намного проще.
Вернулись из Руссы, в Руссе было хорошо - фестиваль реконструкторский был очень милый, посмотрели на бои, погуляли по ярмарке, постреляли из лука (здорово, хотим еще), потанцевали. Кажется, я ухитрилась перегреться на солнце, поэтому последние дни после возвращения оттуда, я вялая и ничего не хочу.
В принципе, накатило страшное ощущение усталости и разбитости. И это несмотря на то, что Гидеон все-таки сел за руль и даже проехал часть пути самостоятельно. Но в совокупности за лето мы намотали где-то две с половиной тысячи километров, что совсем немало, и кажется, из-за этого я решила страшно устать. Может быть, к осени это ощущение и пройдет. Мы хотели в этом году еще как минимум в Карелию съездить.
На Шармбатон я еду одна, ощущение крайне... противоречивое. Но я справлюсь. Просто к этой мысли надо как-то привыкнуть.
Хорошая новость для меня то, что меня-таки взяли в следующем году к Тас и Нинквэ играть Глорфинделя. Я буйно радуюсь по этому поводу уже несколько дней.
Плохая, что игра про Барраяр отменилась.
И все вот такой-вот непонятной зеброй. Хорошая новость - плохая новость. Одно цепляет другое, постоянно. Просто усталость. Надо пережить. Или может быть, не разыгрывать очень сильного воробья, а честно поныть и поплакать в жилетку и все пройдет, как проходило в детстве.

08:36 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Северный Мотылёк:

Модный Приговор
💃Про меня и Модный приговор!💃

📋Как я туда попала?
📣Как проходило собеседование?
✒Как писался сценарий?
👗Как происходил выбор одежды?
🎬Как проходили съёмки?
💻Эфир передачи и последствия)))




читать дальше


URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  134  (100%)
Всего: 134

@темы: Свое

08:30 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет А. Кришан:


Богданов–Бельский. Устный счет в народной школе: что на самом деле изображено на картине

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений


Многие видели картину "Устный счет в народной школе". Конец 19 века, народная школа, доска, интеллигентный учитель, бедно одетые дети, 9–10 лет, с энтузиазмом пытаются решить в уме задачу написанную на доске. Первый решивший сообщает ответ учителю на ухо, шепотом, чтобы другие не потеряли интерес.

Теперь посмотрим на задачу: ( 10 в квадрате + 11 в квадрате + 12 в квадрате + 13 в квадрате + 14 в квадрате) / 365 =???

Черт! Черт! Черт! Наши дети в возрасте 9 лет не решат такую задачу, уж во всяком случае в уме! Почему чумазых и босоногих деревенских детей в деревянной школе из одной комнаты учили так хорошо, а наших детей учат так плохо?!

Не спешите возмущаться. Приглядитесь к картине. Вам не кажется, что учитель выглядит слишком интеллигентно, как–то по–профессорски, и одет с явной претензией? Почему в школьном классе такой высокий потолок и дорогущая печь с белыми кафельными изразцами? Неужели так выглядели деревенские школы и учителя в них?

читать дальше

© erohov

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  196  (100%)
Всего: 196

@темы: Не свое

23:00 

БЖ, запись #468: про невыразимое.

lornalin
Тот, кто меня опоясал на битву, небесное воинство вел! ©
И снова я должна отметить, что очередное чрезвычайно важное и значимое нечто выпало из хронологии событий моего дневника. Как выпал из него самый конец декабря, январь и февраль, так выпал из него и июнь-июль. А между тем это две совершенно невероятные истории, о которых я обязательно расскажу. Вторую уже многие слышали, но я буду и буду её повторять, потому что о таких вещах говорить надо. Первую слышали немногие, но она даже важнее жизни, пожалуй. Потому что она про ту самую любовь, которая побеждает смерть.

@темы: Безумству храбрых поем мы песню ©, Чувства вместо скальпеля, Слово, которого нет, ПоЧитатели, Осколки прошлого, О собственной записной книжке, Небесная канцелярия, На пути домой, Мысли вслух, Каждый сходит с ума по-своему, И вечность напролет я согласен петь тебе о любви, Дети Огня, увенчанные золотым венцом, Вся правда о рыцарях, Возвращаясь к вечным вопросам, Ветряные мельницы и воздушные замки, БЖ: бортовой журнал

22:54 

БЖ, запись #467: про другое измерение.

lornalin
Тот, кто меня опоясал на битву, небесное воинство вел! ©
Совершенно потрясающее чувство — понимать, что ты владеешь тайным языком мира.
На Пути Сантьяго я училась читать знаки незримой реальности, лишь лёгкий отголосок которой мы способны воспринимать. Я училась слышать голос своей интуиции и высвобождать его из многочисленного хора, ведущими солистами которого являются жизненный опыт, накопленные знания, наблюдения и логика. Я училась этому и дорога в аэропорт Парижа была моим пробным экзаменом перед выходом в самостоятельную жизнь.
Сейчас я снова учусь видеть и понимать знаки. И речь на этот раз идёт о ПДД.
В воскресенье я впервые поняла, что полученные в школе знания просачиваются в мою повседневность - я стала обращать внимание на знаки, которые раньше не то, что не соотносила с собой на дороге, которые даже не замечала! Я начала прислушиваться к разметке, а сегодня и вовсе пережила потрясающий опыт предугадывания манёвра, который совершит на дороге водитель автомобиля. Или точнее - не совершит: не пересечёт пешеходный переход в условиях отключенного регулировщика, а выполнит разворот и поедет обратно.
Мне нравится то, насколько мир становится ярче и глубже, когда ты понимаешь язык, на котором он говорит с тобой. То чувство единения, которые ты испытываешь, вступая с ним в диалог, и свобода, что появляется вместе с возможностью точно просчитывать риски и перспективы.
Все-таки я люблю знаки.
И те, и эти, и все на свете.

А ещё я сегодня очень устала. Начинать день в половину пятого фехтованием, провести утро в зале, успеть на работу, где тебя ждут, чтобы восславить, как величайшего режиссёра, а потом дизайнера, написать речь, проработать срочный отчёт, отсидеть три часа в автошколе и иметь намерение дочитать последние 70 страниц книги, а после этого ещё и встать завтра в те же четыре утра — это я, наверное, слишком многого хочу, но я должна пострадать. Заслужила. Последние три дня были как сто шагов назад и этот регресс необходимо отработать.

@темы: Я искал себя на глобусе, То, что не нравится Валмонам..., Сколь много нам открытий чудных ©, Разница уровней, Потрясающие находки, Памяти того дня, Отвага и слабоумие, Оставшиеся герои, Небесная канцелярия, На пути домой, Мысли вслух, Жизненный эпизод, Вся правда о рыцарях, Ветряные мельницы и воздушные замки, В рутине будничных дней, БЖ: бортовой журнал, А мы все еще живем в социуме, А город как большой улей

08:52 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Taho:

"Ты притворяешься!" Как родители-убивцы истязали нас народной медициной


вот тут граждане вспоминают, как их мучили лечили в детстве.

"При укусе пчелы или осы мне парили в отваре петрушки опухшую руку или ногу. Можете себе представить как замечательно себя чувствуешь, когда зудящее и воспаленное поливается кипяточком. И так несколько раз, несколько суток. И я терпела... А потом, когда я была ужалена осой уже подростком, мама подруги дала мне таблетку диазолина. И отек спал, и зудеть перестало уже через час. Мать его, уже через час. Первой мыслью было " может бабушка меня ненавидит", ну как так-то?"

"Болело горло очень часто - ангина, насморк и т.д. Папа вычитал про универсальное народное средство - четвертинка зелёного (неспелого) грецкого ореха. Я согласилась лишь при условии, что он будет есть его со мной. Как итог - ожог слизистой, потеря голоса у обоих".

"А в моем детстве 90% всех болезней лечилось промыванием желудка тремя литрами подсоленной воды... Живот болит? Промываем желудок. Голова болит? Промываем желудок. Устала и прилегла днём поспать? Что-то не так и надо промыть желудок. По словам бабушки болела я все время, вся намучилась со мной, жизнь мне спасала".

"Мне сухой горчицей сожгли кожу на стопах ног. Насыпали в носки, надели, поверх шерстяные. И не давали снимать сутки. В итоге носки отошли вместе со шкурой".

читать дальше

URL записи

Вопрос: Бест?
1. Да!  337  (100%)
Всего: 337

@темы: Не свое

08:29 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Lady Howthorn:

От волшебного фонаря к мультикам. Как ученые веками придумывали анимацию
Медиа-археолог Федор Михайлов рассказал историю о том, как ученые придумали волшебный фонарь и чем детские игрушки помогли науке.

изображение
Без изобретений средневековых ученых мы бы никогда не увидели очаровательного советского Винни-Пуха на экранах. © / Кадр из фильма

Изобретателем анимации считают французского преподавателя естественных наук Эмиля Рейно. Но ни Том и Джери, ни Винни-Пух никогда не ожили бы на телеэкранах, если бы не средневековые ученые, заинтересовавшиеся искусством света и тени. Историю возникновения анимации от научных трактатов 16 века к игрушкам 19-го и мультфильмам 21-го рассказал нам автор проекта «Анимоптикум» Федор Михайлов.

изображение
Федор Михайлов изучает оптические игрушки и с удовольствием рассказывает о них. Фото: АиФ

читать дальше

источник

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  52  (100%)
Всего: 52

@темы: Не свое

01:47 

Фобс
Он преподносит смерть с восхительной красотой умирающей звезды. Словно Чингисхан,облитый ванильным мороженым.
Поскетчил)
Давно не было гг в московских дворах)
Заодно собрал очередной тематический плейлист )


Прослушать или скачать - бесплатно на Простоплеер


@темы: кружок очумелые ручки, Бесобой

10:23 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Taho:

Вы художник-гиперреалист, а вам говорят, что вы не умеете изображать кошек
Почему говорят, что рисовать с фотографии – это плохо?))

funny-poorly-drawn-cats-26-59705e9c99b68__605 (1).jpg


Есть в Бразилии художник Гелуас, который публикует свои суперреалистичные творения в своем аккаунте в Twitter, названном «Плохо нарисованные кошки». Аккаунт так назван из-за отзывов: «Вы не умеете рисовать кошек!». Конечно, (я поясню маленько) рисунки несколько условны, и даже иногда приходится подключить воображение. Но зато все веселые и порадуют любителей котов и любителей быстрых набросков, а также юмора в изо. Если вам понравились портреты, сделанные с фотографий, пишите, не стесняйтесь, фото для сравнения прилагаются))

читать дальше


URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  300  (100%)
Всего: 300

@темы: Не свое

10:19 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Yin:

20 невероятно жизненных и точных законов Грэйс
1. Закон обнуления

Мозгу необходимо обнуление. Если вы вернулись домой и еле держитесь на ногах, а сделано только четырнадцать дел из двадцати восьми запланированных на сегодня, если вы уселись и сидите, тупо глядя перед собой в пустоту, то не вините себя за неэффективность! Мозг не может бесперебойно выполнять ваши распоряжения. Собой ему тоже необходимо заняться. Должен же он навести порядок во всех тех ошмётках, что вы в него понакидали. В это время нужно отсутствие всякой информации извне. Мозг «очищается» в это время. Это и есть обнуление. Даже почва перестаёт быть плодородной, когда в седьмой год ей не дают отдохнуть, а заставляют рождать снова. Это делает её бесплодною рабыней. Да здравствует обнуление!

2. Закон ложной доброты
читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  130  (100%)
Всего: 130

@темы: Не свое

14:56 

И снова про игры...

.Воробей.
Per aspera ad astra
Как-то меня часто в последнее время спрашивают: а ты едешь вот туда-то? И я отвечаю - не еду, и вам не советую. Мы в своем маленьком и уютном окружении примерно привыкли, что все ездят на игры ко всем, потому что общество маленькое, игр довольно мало, выбор невелик.
Но я для себя сделала один прекрасный вывод: кажется, я слишком занята, чтобы тратить время на плохие игры. Если ты ездишь к мастеру один, второй, третий раз и наступаешь там на одни и те же грабли тупого линейного сюжета с непроработанностью мира, то, наверное, туда ездить не стоит.
А когда меня спрашивают - куда же тогда ехать, то я пожимаю плечами. Я надеюсь, что за малым количеством будет качество. Мы стали ездить в Москву играть, к новым мастерам, тоже стараясь расширять и разрывать этот круг странных игр.
Ну да, я слишком стара для игр со взносом в десять тысяч, оллинклюзивом и мохито в бассейне. Как правило, за этим стоит что-то не то. Что-то, что меня бесконечно пугает. Мы после рассказов о макробоевке на кубиках шутили о сексе на кубиках. Дошутились. Оно таки появилось.
Бежать-бежать. Подальше от мохито и кубиков. Куда-нибудь в леса, к занавескам в виде плащей и мечам из лыж.

07:47 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет А. Кришан:

Этот разговор дался мне очень нелегко. Я был потрясен. Хотя миллион раз сталкивался с таким, но каждый раз подобные разговоры выбивают меня из колеи.

Мужчина рассказывает мне о женщине, своей знакомой. Она попала в автокатастрофу. В одночасье жизнь ее разбилась вдребезги. Она почти все время испытывает боль, ноги ее парализованы, со многими надеждами пришлось расстаться. Он рассказывает, какой глупой, бестолковой она была до случившегося с ней несчастья. Но, говорит он, после аварии в ее жизни произошли перемены к лучшему. И сейчас она живет просто прекрасно. И наконец он произносит эти слова. Слова, которые можно приравнять к эмоциональному, духовному, психологическому насилию. Он говорит: «Не бывает ничего случайного. Это должно было с ней произойти. Для ее же духовного, личностного роста».

Какая же это редкостная, гнусная чушь. И это – совершеннейшая неправда.

Я столько лет работаю с людьми, переживающими горе, и не перестаю поражаться – насколько же живучи все эти мифы. Пошлые, избитые, пустые фразы, маскирующиеся под некую «житейскую мудрость». Именно эти мифы не позволят нам делать то единственное, что нам необходимо, когда наша жизнь вдруг переворачивается вверх дном: позволить себе горевать. Вы знаете все эти фразы. Вы их слышали бессчетное количество раз. Вы, возможно, и сами их говорили. И все эти мифы хорошо бы уничтожить. И я говорю вам совершенно прямо: если в вашей жизни произошла беда, и кто-то вам в той или иной форме говорит что-то вроде: «так должно было произойти», «ничего случайного не бывает», «это сделает тебя лучше», «что ж, это твоя жизнь, и ты за все происходящее в ней ответствен, и ты в состоянии все исправить», – у вас есть полное право выгнать такого советчика из своей жизни вон.

Горе – это всегда очень больно. Горе – это не только тогда, когда кто-то умирает. Когда люди расстаются – это тоже горе. Когда рушатся перспективы, когда умирает мечта – это горе. Когда обрушивается болезнь – горе. И я без конца повторяю и повторяю слова, которые так сильны и честны, что способны сбить спесь с каждого осла, обесценивающего горе: В жизни случается много такого, чего исправить нельзя. С этим приходится просто жить. Это сказала моя подруга Меган Дивайн, одна из тех немногих, кто пишет на темы утраты и эмоциональных потрясений так, что я подписался бы под ее словами. Эти слова воспринимаются так болезненно и остро потому, что они бьют прямо в цель: в нашу пошлую, жалкую, низкосортную культуру с ее мифами о человеческом горе. Потерю ребенка не исправишь. И диагноз тяжелой болезни – не исправишь. И предательство того, кому ты доверял больше всего на свете – тоже не исправить. С такими утратами нужно жить, нести этот крест. Хотя эмоциональные потрясения и могут послужить толчком для духовного роста – но не всегда же так бывает. Такова реальность – часто она просто разрушает жизни. И все. И беда как раз в том, что так происходит именно потому, что мы вместо того, чтобы горевать вместе с человеком – даем ему советы. Отделываемся общими фразами. Не находимся рядом с тем, кого постигло горе.

читать дальше

©Тим Лоуренс

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  241  (100%)
Всего: 241

@темы: Не свое

07:40 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет mikhailtula:

Коктебель. Часть первая.
Поселок Коктебель расположился в восточной части полуострова Крым, у подножия затухшего вулкана Кара-Даг, в уютной бухте Коктебельского залива. Административно относится к Большой Феодосии, расстояние до г. Феодосия составляет 25 км. Горный массив Карадаг ограничивает залив с юго-запада, а мыс Хамелеон с юго-востока.
0926

читать дальше

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  59  (100%)
Всего: 59

@темы: Свое

14:12 

Сказки Дикого Запада

.Воробей.
Per aspera ad astra


Когда: 11-13 мая 2018 года.
Где: под вопросом
Количество игроков: 35
Во что играем: в ковбоев и индейцев, золотоискательство, поиски сокровищ, мистику, социалку
Мастера: Марина Нотт, Цубаса
Игротехники: Сакура, Ирэн

Если ты ночью в темноте выехал к ковбойскому костру, а наутро обнаружил, что спал ты в чистом поле и ни людей, ни кострища, ни следов копыт коров или лошадей в округе нет, то знай – пил ты в эту ночь с Белым Дьяволом, и да хранят тебя боги, если они остались еще в этой земле.

Городок Хиллвэлли в штате Аризона, построенный золотоискателями несколько лет назад, в ходе золотой лихорадки Черных Холмов распахивает свои двери перед очередными путешественниками.
Ковбои и индейцы, золотоискатели и просто искатели приключений, джентельмены удачи, ганфайтеры, прекрасные дамы приличного и не очень поведения – здесь всегда вам рады.
Здесь вы можете подзаработать деньжат, нанять правильных людей, чтобы расправиться со своими врагами, построить ранчо в окрестностях, найти свое место под жарким аризонским солнцем и многое другое.

Сетка ролей:joinrpg.ru/266/roles?RootGroupId=6678
Сообщество: vk.com/club125831945

15:15 

Зебра.

.Воробей.
Per aspera ad astra
Я не люблю эту присказку про зебру. Зато я знаю, что пожаловаться на жизнь в дайрик почти всегда помогает. Когда проводишь день с любимым человеком, заканчиваешь его с друзьями и гитарой, а потом в самой ночи, вдруг пишешь - день тяжелый - это повод задуматься о себе, а не о дне.
Такое ощущение, что я сама - зеркало, что оно проросло во мне, и когда я ломаю его блестящие стенки, я выламываю его из себя и мне становиться одновременно и хорошо, от того, что чужое, наконец, оставило меня, и невыносимо больно, потому что в открытые раны заползает непонятная зараза сомнения и страхов.
Выламывать себя - больно. А что я хотела?..
А надо писать о море, что урчит в прибрежных камнях, утробно и в его урчании можно разобрать даже отдельные слова - море говорит с нами, и ни его вина, что мы его не понимаем.
А надо писать о песке, который мы до сих пор вытряхиваем из всех вещей и одежды, что ездили с нами в ту ночь.
А надо писать о деревьях, свивших над нашей головой беседку.
О свечах, что горели в песке. О торопливых поцелуях на валуне. О песнях, что звучали только для нас.
О том, что не хотелось уходить, потому что там впервые за много-много дней было спокойно. Просто удивительно спокойно.

22:55 

Фобс
Он преподносит смерть с восхительной красотой умирающей звезды. Словно Чингисхан,облитый ванильным мороженым.
Пока я рожаю обновление, еще один маленький глупокомикс
В этот раз про Махинду, когда он был в возрасте Джайкарна и
пытался как-то начать общаться с недавно появившимся Найхияной)
-то есть когда ему было 19-
-сейчас ему 70-
Тему с усами мы случайно придумали с Лилле, уже не помню
в контексте чего, и я решил, что это обязательно нужно изобразить х)


@темы: Семь сыновей, кружок очумелые ручки, сыновьи миникомиксы

Dagor Dagorath

главная